Logo creato da Dresy e Shin
16 Luglio 2019, 19:24:53 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione

News: 
 
  Home FORUM Regolamento Glossario Help Ricerca Login Registrati Note Legali  
Pagine: [1]   Vai Giù
  Stampa  
Autore Topic: Rete fra 2 pc  (Letto 7137 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« il: 28 Maggio 2010, 20:25:35 »

Ciao ragazzi,
Spero di aver preso la sezione giusta...
Il mio problema è il seguente...Premetto che :
- Ho 2 pc fissi che sono collegati a internet mediante router netgear (ip statico) via ethernet( Primo pc 192.168.0.2 Subnet 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1 Secondo pc 192.168.0.3 Subnet 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1)
- Ho montato in aggiunta su ogni pc un ulteriore scheda con porta lan per mettere i pc in rete rimanendeo indièendente dal router
- Le nuove schede di rete sono agganciate da un cavo ethernet cross (ho messo anche su qeuste ip statico differente dagli indirizzi che uso nel router e in più ho cambiato anche subnet mask per eliminare eventuali conflitti (Primo pc 192.168.32.98 Subnet 255.255.255.224 Gateway vuoto Secondo pc 192.168.32.97 Subnet 255.255.255.224 Gateway vuoto)
- Il gruppo di lavoro è il medesimo per entrambi i pc
Alla fine del discorso i pc non riescono a vedersi in rete in quanto mi viene detto che non ho i permessi necessari...il problema da cosa può dipendere?

P:S: Dimenticavo che in un pc ho comodo internet security free, mentre nell'altro ho eset smart security 4...può dupendere dal firewall secondo voi? think
Grazie a chiunque si interessi al mio problema...ciao a tutti!!! Smiley
Loggato
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #1 il: 28 Maggio 2010, 23:04:16 »

Innanzitutto rimetti subito la netmask a 255.255.255.0

Poi, assicurati che non siano presenti bridge di rete in entrambi i pc ( controlla tra le connessioni di rete ).

I firewall vanno certamente configurati, per comodo ti basta creare una nuova rete manualmente ( network security policy -> my network zones ), aggiungere a questa rete gli indirizzi di entrambi i pc e poi lanciare la procedura guidata "stealth port wizard" ( o come si chiama ), specificando di permettere l'accesso al pc dalla rete creata poco prima.

L'altro firewall non lo conosco.

Tra l'altro assicurati che entrambi i pc abbiano entrambi ( e diversi ):
- "nome del pc"
- "descrizione" ( di default non è impostata, almeno su xp, di solito è quella che frega )
- Almeno una cartella in condivisione! ( una per pc ), ebbene si, senza almeno una cartella in condivisione i pc non si vedono. ( e si, a volte la cartella "Documenti Condivisi" non è condivisa )

Per finire, apri risorse del computer e digita direttamente l'indirizzo del pc al quale vuoi accedere, "\\192.168.ecc.ecc\" ( magari crea un collegamento o assegna un nome all'indirizzo nel file "hosts" di winzoz, se non vuoi digitarlo ogni volta ) direttamente nella barra indirizzi, infatti per quel che ne so, i pc ci mettono un bel po a comparire in risorse di rete ( con comodo invece, non compaiono mai ).

Il file hosts si trova in ( WinXp ):
C:\Windows\System32\Drivers\etc\ - non ha estensione, devi aprirlo manualmente con il blocco note ( e solo con quello, mai con word o office );
fai un backup prima di modificarlo, le istruzioni per l'uso sono all'interno del file stesso ( per cortesia di zio Bill )
Non toccare mai la riga "127.0.0.1 localhost" ed assicurati che sia sempre in cima, aggingi i tuoi indirizzi in fondo all'elenco.
Comodo ti degnerà sicuramente di un popup quando cercherai di modificarlo.
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
THOR
Amministratore
*

Karma: 10
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 5367


God of Thunder


WWW
« Risposta #2 il: 28 Maggio 2010, 23:19:17 »

Tra l'altro assicurati che entrambi i pc abbiano entrambi ( e diversi ):

- Almeno una cartella in condivisione! ( una per pc ), ebbene si, senza almeno una cartella in condivisione i pc non si vedono. ( e si, a volte la cartella "Documenti Condivisi" non è condivisa )

Se non sbaglio, si può anche solo condividere una stampante ed automaticamente viene condivisa pure la cartella "file condivisi" (o nome simile).
Loggato

Chi desidera avere qualche cosa che non ha mai avuto, dovra’ pur fare qualche cosa che non hai mai fatto!



Vota la tua Mod preferita - Mod più votate: 1° Xtreme - 2° MorphXT - 3° beba
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #3 il: 28 Maggio 2010, 23:31:20 »

Grazie dell'aiuto ragazzi...domani provo a configurare come mi avete detto e poi vi so dire se è andata bene...se qualcosa dovesse andare storto vi elenco passo a passo quello che ho fatto...
Grazie ancora  thumbup
Loggato
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #4 il: 29 Maggio 2010, 14:59:12 »

Ho provato a seguire la procedura ma quando continua a dirmi che non trova la rete...magari provo a guiardare se esiste una guida o qualcosa di simile in internet, faccio qualche prova poi magari chiedo nuovamente dritte in base a quello che mi capita... Shag
Loggato
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #5 il: 29 Maggio 2010, 15:08:26 »

Ho provato a seguire la procedura ma quando continua a dirmi che non trova la rete...magari provo a guiardare se esiste una guida o qualcosa di simile in internet, faccio qualche prova poi magari chiedo nuovamente dritte in base a quello che mi capita... Shag

Che vuol dire "non trova la rete"???

Hai inserito direttamente l'ip nella barra indirizzi come ti ho consigliato?

Se non sbaglio, si può anche solo condividere una stampante ed automaticamente viene condivisa pure la cartella "file condivisi" (o nome simile).

Si, perché di default la condivisione file e stampanti è disattivata, e condividendo qualcosa questa si attiva .... non so se si puo attivare in un altro modo.
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #6 il: 29 Maggio 2010, 18:52:50 »

Ci sono riuscito finalmente...avevo sbagliato a inserire delle impostazioni ma ora fila tutto liscio...una sola cosa...la rete quando deve essere "vista" ci mette un po di tempo (tipo intorno ai 20-30sec) o deve essere una cosa istantanea???
Grazie ragazzi per le dritte siete i numeri 1!!! thumbup
Loggato
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #7 il: 30 Maggio 2010, 14:42:44 »

Vista come, scusa?
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #8 il: 30 Maggio 2010, 16:58:16 »

Quando clicco su risorse di rete le icone dei 2 pc che sono in condivisione si devono visualizzare istantaneamente oppure il pc ci mette circa 20-30 secondi per farmele vedere???
A me viene prima una ventina di secondi laclessidra e poi mi fa tranquillamente vedere le icone dei 2 pc...
Spero di essere stato chiaro...anche perchè non saprei come spiegarmi meglio...sorry... Shag
Loggato
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #9 il: 30 Maggio 2010, 22:14:59 »

E' normale che ci metta un po suppongo, se ho capito a cosa ti riferisci ... ma che os usi?
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #10 il: 31 Maggio 2010, 04:29:35 »

Uso Windows XP (SP3) in entrambi i pc...


EDIT by sbi82..
Versione di Windows XP non propriamente "ufficiale"...
« Ultima modifica: 31 Maggio 2010, 07:35:05 da sbi82 » Loggato
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #11 il: 31 Maggio 2010, 11:25:21 »

Xp, ok ....

Risorse di rete dove?

1) L'elenco delle risorse di rete? ( tutte le cartelle condivise dai pc conosciuti )
2) "Visualizza computer del gruppo di lavoro"?
3) "Visualizza connesioni di rete"?

Se .... :
1) si è normale
2) si è normale, anzi, sei fortunato che ti escono, a me con comodo non escono affatto
3) no, deve essere istantaneo
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Wingman
Help Admin
*

Karma: 1
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: aMule
Oggi mi sento:
Posts: 408


Veterano in pensione


« Risposta #12 il: 31 Maggio 2010, 14:09:40 »

Ah ma allora succede anche su Windows! A me succede pure quando accedo alla rete tramite linux (parlo del troppo tempo messo a trovare i vari computer nella rete)
Loggato

Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #13 il: 31 Maggio 2010, 15:00:15 »

Per questo conviene inserire direttamente l'ip del computer al quale ci si vuole connettere ...
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ryo76
Newbie
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 41



« Risposta #14 il: 31 Maggio 2010, 17:13:51 »

Si intendevo l'elenco delle risorse di rete ( tutte le cartelle condivise dai pc conosciuti )...beh se allora è normale direi che siamo riusciti nell'impresa...grazie mille!!! yahoo
P.S.
Ho provato a copiare file da un pc all'altro e tutto è andato liscio...direi che la rete c'è e funziona!!!! thumbup
Loggato
Pagine: [1]   Vai Su
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Traduzione Italiana a cura di SMItalia
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Versione Lo-Fi

Creative Commons 

License Tutti i contenuti di Emule Mods.it sono pubblicati secondo la licenza di utilizzo Creative Commons, salvo diverse indicazioni. Lo Staff non si assume alcuna responsabilità nel caso di eventuali errori contenuti negli articoli, nelle guide o di errori avvenuti nella loro riproduzione sul sito. Tutte le pubblicazioni su Emule Mods.it avvengono senza eventuali protezioni di brevetti di invenzione; inoltre i nomi e i loghi coperti da eventuale marchio registrato vengono utilizzati senza tenerne conto.