Logo creato da Dresy e Shin
26 Aprile 2019, 01:26:00 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione

News: 
 
  Home FORUM Regolamento Glossario Help Ricerca Login Registrati Note Legali  
Pagine: [1]   Vai Gi
  Stampa  
Autore Topic: Battuto nuovo record col PC  (Letto 5586 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« il: 15 Dicembre 2010, 02:22:16 »

Secondo Hardi Disk SATA visto da windows ma non dal BIOS e questo mi fa impazzire tease tease

non mica normale questa cosa blink

Mi spiego meglio:

Ho un lettore dvd ide
Ho un masterizzatore SATA
Ho un disco fisso SATA da 640GB

stasera ho spento il pc e ho aggiunto un'altro disco fisso sata attaccando i 2 cavetti (alimentazione e dati) e ho avviato il pc. Windows vede tutte le periferiche: il lettore dvd, il masterizzatore, hdd da 640 e il secondo disco sata (da 500 GB).

Riavvio, entro nel bios e vedo che manca all'appello il secondo disco fisso (quello ultimo aggiunto) e non capisco perch manchi dal bios e nonostante questo venga visto in windows; la cosa strana che funziona tutto sotto windows huhu
« Ultima modifica: 15 Dicembre 2010, 02:28:19 da Marco Detto Buffer » Loggato

sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #1 il: 15 Dicembre 2010, 08:42:19 »

Hai guardato che dimensione indica il bios? Non che magari il bios (per non so quale motivo) ti da la dimensione totale dei 2 hard disk?
Il bios aggiornato?
Loggato

Non c' cattivo pi cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #2 il: 15 Dicembre 2010, 09:19:22 »

Per caso la tua scheda madre ha anche porte per collegare HD IDE?
In tal caso potrebbe essere necessario impostare sata mode nel bios (o qualcosa del genere  think)
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #3 il: 15 Dicembre 2010, 12:26:14 »

Forse hai collegato l'HD ad una delle porte destinate alle periferiche esterne ( eSATA ) o all'eventuale pannello frontale.
Loggato

"Il progresso come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c' in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« Risposta #4 il: 15 Dicembre 2010, 15:44:52 »

ho 6 porte sata sulla scheda madre

a porta 1 e2 sono masterizzatore DVD e HDD da 640GB e io ho attaccato il disco da 500GB in SATA 5 (era piu comoda da raggiungere rispetto alla 3  )

il lettore dvd connesso al canale ide (la scheda madre ne ha uno solo )

entrambi gli HDD vengono visti in windows, nel bios manca all'appello solo il sata da 500 gb   Shag

sono rimasto indietro tecnologicamente e quindi non capisco perch succeda  

Scheda madre Asus M4A78 (vedere immagine allegata)
« Ultima modifica: 15 Dicembre 2010, 15:51:04 da Marco Detto Buffer » Loggato

Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #5 il: 16 Dicembre 2010, 10:34:38 »

Marco, prova ad attaccare l'hd sulla porta 3.
Magari ricontrolla tutte le voci ed i men del bios, mi pare proprio strano che l'hd non figuri, potresti aver preso una svista.

Stavo per citarti una parte del manuale della scheda madre ... quando mi sono accorto che il pdf scaricato dal sito della asus protetto  blink

Insomma, niente copia&incolla!

Una porcata del genere dalla ASUS non me l'aspettavo ... gli ho spedito subito un bel rantolo di protesta via feedback!
Loggato

"Il progresso come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c' in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #6 il: 16 Dicembre 2010, 14:00:12 »

Stavo per citarti una parte del manuale della scheda madre ... quando mi sono accorto che il pdf scaricato dal sito della asus protetto  blink

Insomma, niente copia&incolla!

Non ti fa fare neanche lo screen della parte che vuoi citare? Io credo di si e con questo espediente posti come immagine la parte che vuoi citare.  Smiley

In barba alla protezione della asus 
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #7 il: 16 Dicembre 2010, 18:19:39 »

una questione di principio!

cmq non era niente di rilevante.
Loggato

"Il progresso come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c' in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #8 il: 16 Dicembre 2010, 23:30:45 »

una questione di principio!

Su questo non posso non darti ragione  b2b
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #9 il: 17 Dicembre 2010, 12:43:17 »

Oh, quelli della asus hanno gi risposto ... e non ha capito niente di quello che gli avevo scritto!

Ci rinuncio ...
Loggato

"Il progresso come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c' in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« Risposta #10 il: 06 Gennaio 2011, 23:21:29 »

l'hdd morto  nono  si vede che era difettoso  cry3
Loggato

THOR
Amministratore
*

Karma: 10
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 5367


God of Thunder


WWW
« Risposta #11 il: 07 Gennaio 2011, 00:42:36 »

A me successo ben due volte col medesimo HD.
Dopo neanche 1 giorno dall'acquisto ... morto! Lo rispedisco al mittente; dicono che mel'hanno sostituito .... lo provo .... morto!!!! Alla fine ho dato una sistemata ai cluster e l'ho venduto  whistling
Loggato

Chi desidera avere qualche cosa che non ha mai avuto, dovra pur fare qualche cosa che non hai mai fatto!



Vota la tua Mod preferita - Mod pi votate: 1 Xtreme - 2 MorphXT - 3 beba
Wingman
Help Admin
*

Karma: 1
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: aMule
Oggi mi sento:
Posts: 408


Veterano in pensione


« Risposta #12 il: 08 Gennaio 2011, 19:30:26 »

Strano, a me non mai successo.

O meglio, mi sono morti due hd per ora. Uno perch ha fatto un volo di 4 metri, l'altro perch ormai era abituato a spegnersi staccando la spina . Tutto sommato mi pare normale che abbiano tirato le cuoia.
Loggato

leccesemule
Hero Member
*

Karma: 1
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 690



« Risposta #13 il: 09 Gennaio 2011, 19:44:29 »

A me successo ben due volte col medesimo HD.
Dopo neanche 1 giorno dall'acquisto ... morto! Lo rispedisco al mittente; dicono che mel'hanno sostituito .... lo provo .... morto!!!! Alla fine ho dato una sistemata ai cluster e l'ho venduto  whistling
Strano, a me non mai successo.

O meglio, mi sono morti due hd per ora. Uno perch ha fatto un volo di 4 metri, l'altro perch ormai era abituato a spegnersi staccando la spina . Tutto sommato mi pare normale che abbiano tirato le cuoia.
ragazzi ma che uso ne fate degli hd ?
Loggato

QUELLO CHE FACCIAMO IN VITA......RIECHEGGIA NELL' ETERNITA'..!!!

Pagine: [1]   Vai Su
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Traduzione Italiana a cura di SMItalia
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Versione Lo-Fi

Creative Commons 

License Tutti i contenuti di Emule Mods.it sono pubblicati secondo la licenza di utilizzo Creative Commons, salvo diverse indicazioni. Lo Staff non si assume alcuna responsabilità nel caso di eventuali errori contenuti negli articoli, nelle guide o di errori avvenuti nella loro riproduzione sul sito. Tutte le pubblicazioni su Emule Mods.it avvengono senza eventuali protezioni di brevetti di invenzione; inoltre i nomi e i loghi coperti da eventuale marchio registrato vengono utilizzati senza tenerne conto.