Logo creato da Dresy e Shin
16 Febbraio 2019, 01:49:08 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione

News: 
 
  Home FORUM Regolamento Glossario Help Ricerca Login Registrati Note Legali  
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 8   Vai Giù
  Stampa  
Autore Topic: Firefox broswer deludente  (Letto 39909 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #15 il: 28 Dicembre 2011, 16:34:04 »

questa parte l'ho letta dopo aver fatto l'altro post Smiley

No problem!  Smiley

Citazione
avevo disinstallato Firefox con revouninstaller che cancella anche le cartelle rimaste dopo la disinstallazione e tutte le voci di registro senza contare che ci avevo pure passato wisecleaner per la pulizia del registro e avevo anche verificato che non ci fossero tracce in "C:\Users\nomeutente\Appdata\".....

ho eliminato completamente traccia di firefox :D eppure avevo lo stesso problemi dalla versione 5 alla versione 8...

Solo adesso con Firefox 9 si è risolto il problema e infatti non mi si blocca..... rimane solo il fatto che consuma il doppio di ram rispetto alla maggioranza degli utenti di firefox..... :P

Dalla 9, hanno ottimizzato molto il motore Javascript di firefox inserendo una cosa chiamata "Typeinference".
Come risultato il browser è molto più veloce!  good

Però la 9 occupa un po' più di ram.. Io uso la nightly che è l'equivalente della futura versione 12 ed è un po' meno "ingorda"...

Ad ogni modo, ripeto: aprendo qualche scheda, anche google chrome occupa un sacco di ram... :(
Basta guardare che Chrome apre un processo nuovo per ogni scheda e, sommandoli tutti, si vede il totale della ram occupata da google chrome! :(

EDIT

Ah dimenticavo!
Per le estensioni, hai provato a disattivare (non a disinstallare) Foxtab?
Non vorrei che quei 3D tab management e altre cose che fa, rallentassero molto o usassero molta ram... think
« Ultima modifica: 28 Dicembre 2011, 18:24:46 da sbi82 » Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #16 il: 28 Dicembre 2011, 16:53:29 »

Sinceramente non ci ho pensato a disattivare foxtab proprio per il fatto che con firefox 4 non avevo problemi di ram o di blocchi  whistling

Resto convinto che mozilla abbia appesantito Firefox :P

se uso flash youtube o i giochini in flash campa cavallo minimo 400/500 mega e una volta toccai i 900 megabyte solo col processo di firefox senza contare il plugin-container che era arrivato a piu di 300 mega  .. l'unica cosa buona è che non si è bloccato ma solo un leggero rallentamento su un giocho flash :P
« Ultima modifica: 28 Dicembre 2011, 16:56:10 da Marco Detto Buffer » Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #17 il: 28 Dicembre 2011, 17:13:11 »

Sinceramente non ci ho pensato a disattivare foxtab proprio per il fatto che con firefox 4 non avevo problemi di ram o di blocchi  whistling

Prova solo a disattivarla per un po' anche senza disinstallarla e vedi se cambia qualcosa...
Se non cambia nulla (probabile) riattivala pure..

Citazione
Resto convinto che mozilla abbia appesantito Firefox :P

Quello di sicuro!  triste
Perchè con la 4 hanno cambiato praticamente tutto il motore javascript (non un'ottimizzazione come han fatto con la 9), messo l'accelerazione hardware delle pagine web e un MUCCHIO di cose nuove..
Solo che queste appesantiscono in termini di risorse...  triste

Però dai... C'è una sostanziale differenza tra la 9 e la 4... O sbaglio?  Smiley

Citazione
se uso flash youtube o i giochini in flash campa cavallo minimo 400/500 mega e una volta toccai i 900 megabyte solo col processo di firefox senza contare il plugin-container che era arrivato a piu di 300 mega  .. l'unica cosa buona è che non si è bloccato ma solo un leggero rallentamento su un giocho flash :P

In teoria per il flash firefox non c'entra niente..  Smiley
Il plugin per flash gira tutto dentro il plugin-container e lì firefox, a parte comunicarci, non ci fa praticamente niente... Hai provato la stessa pagina con chrome o IE9?
Se non occupa molto anche con quei browser, c'è qualcosa che non va nel tuo firefox..  triste

Ah un'altra cosa!!
Prova a digitare in una scheda nuova about:memory.
Dovrebbe darti un dettaglio di quanta ram consuma il tuo firefox "tab per tab"!  good
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #18 il: 28 Dicembre 2011, 18:45:55 »

Prova solo a disattivarla per un po' anche senza disinstallarla e vedi se cambia qualcosa...
Se non cambia nulla (probabile) riattivala pure..

ho guadagnato solo qualche mega..


Perchè con la 4 hanno cambiato praticamente tutto il motore javascript (non un'ottimizzazione come han fatto con la 9), messo l'accelerazione hardware delle pagine web e un MUCCHIO di cose nuove..
Solo che queste appesantiscono in termini di risorse...  triste

Però dai... C'è una sostanziale differenza tra la 9 e la 4... O sbaglio?  Smiley

Con l'accelerazione hardware mi aspettavo più velocità e invece dalla 5 alla 8 firefox si è affossato come prestazioni con blocchi continui.
Con Firefox 9 l'unica fissa che è capire come mai occupi cosi tanta ram rispetto ad altri utenti... se io tengo aperte 2 tab ho il doppio di memoria usata rispetto ad altri utenti con 2 tab aperte.... sarà mai possibile che i siti che visito io siano così pesanti? 

In teoria per il flash firefox non c'entra niente..  Smiley
Il plugin per flash gira tutto dentro il plugin-container e lì firefox, a parte comunicarci, non ci fa praticamente niente...

Secondo about:memory è qualcosa a che fare con js  linko stampa su file della scheda - > http://dl.dropbox.com/u/31852493/about%20memory.xps

Allego anche immagine che però prende solo parte della pagina :P


 Hai provato la stessa pagina con chrome o IE9?
Se non occupa molto anche con quei browser, c'è qualcosa che non va nel tuo firefox..  triste

ho provato la scheda con il gioco in flash (1 sola scheda) e con Chrome e IE9 ho circa circa 40 mega in meno rispetto a firefox 9

Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #19 il: 29 Dicembre 2011, 10:07:35 »

Con l'accelerazione hardware mi aspettavo più velocità e invece dalla 5 alla 8 firefox si è affossato come prestazioni con blocchi continui.
Con Firefox 9 l'unica fissa che è capire come mai occupi cosi tanta ram rispetto ad altri utenti... se io tengo aperte 2 tab ho il doppio di memoria usata rispetto ad altri utenti con 2 tab aperte.... sarà mai possibile che i siti che visito io siano così pesanti? 

A proposito, controlla che sia effettivamente attiva l'accellerazione, puoi controllare in Aiuto -> Risoluzione Problemi -> Ultima Voce "Finestre con Accellerazione GPU"
A me non funge per esempio ( necessita di una scheda video più o meno recente )
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #20 il: 29 Dicembre 2011, 10:23:37 »

ho guadagnato solo qualche mega..

Allora tieni pure l'estensione, se ti serve..
Non vale la pena per pochi MB.. 

Citazione
Con l'accelerazione hardware mi aspettavo più velocità e invece dalla 5 alla 8 firefox si è affossato come prestazioni con blocchi continui.
Con Firefox 9 l'unica fissa che è capire come mai occupi cosi tanta ram rispetto ad altri utenti... se io tengo aperte 2 tab ho il doppio di memoria usata rispetto ad altri utenti con 2 tab aperte.... sarà mai possibile che i siti che visito io siano così pesanti? 
Secondo about:memory è qualcosa a che fare con js  linko stampa su file della scheda - > http://dl.dropbox.com/u/31852493/about%20memory.xps


Sì il motore javascript è una delle parti di firefox che occupa più ram (ma questo in ogni browser moderno...); inoltre, in quella schermata, sono raccolte più informazioni riguardo quanto occupa il motore js perchè, chi cura quella schermata e in generale i problemi di consumo di memoria di firefox, è uno sviluppatore del motore js stesso..
A vedere il tuo about:memory, in fin dei conti, non mi sembra ci siano grossi problemi..  think
C'è questo di "strano": 77.32 MB (26.01%) -- heap-unclassified ma mi sa che è colpa di Mozilla che non ha ancora dato un nome "decente" a questo valore. O almeno, non so cosa sia "heap-unclassified".

In più, in fondo, indica: 667.07 MB -- vsize   wacko
Era aperto da molto, firefox?

Un'altra prova che potresti fare, è cliccare su "Minimize memory usage" e vedere se, nel task manager, firefox.exe libera memoria. In questo caso, vuol dire che firefox non sta rilasciando la memoria correttamente e potrebbe essere dovuto a un problema di firefox e/o di un'estensione installata..

Citazione

ho provato la scheda con il gioco in flash (1 sola scheda) e con Chrome e IE9 ho circa circa 40 mega in meno rispetto a firefox 9


Anche questo è strano..
Non so IE9 perchè non lo uso praticamente mai, ma google chrome a me è una sanguisuga!  Smiley
Specie quando uso più di 2-3 schede alla volta!

Ah un'altra cosa!
Noto che usi windows 7 e, molto probabilmente, hai l'accelerazione hardware attiva.
Hai provato a disattivarla dalle opzioni e a vedere se occupa meno ram? Tanto per quello che serve l'accelerazione hardware, puoi anche disattivarla. Se noti rallentamenti, magari riattivala.. ;)

A me non funge per esempio ( necessita di una scheda video più o meno recente )

A volte è anche solo questione di aggiornare i driver...
Se digiti about:support nella barra degli indirizzi, cosa ti dice sotto?
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #21 il: 29 Dicembre 2011, 11:09:39 »


In più, in fondo, indica: 667.07 MB -- vsize   wacko
Era aperto da molto, firefox?
Citazione

Da ben 3 minuti  giusto il tempo di fargli caricare i siti  e la scheda col gioco :P


Ah un'altra cosa!
Noto che usi windows 7 e, molto probabilmente, hai l'accelerazione hardware attiva.
Hai provato a disattivarla dalle opzioni e a vedere se occupa meno ram? Tanto per quello che serve l'accelerazione hardware, puoi anche disattivarla. Se noti rallentamenti, magari riattivala.. ;)

A volte è anche solo questione di aggiornare i driver...
Se digiti about:support nella barra degli indirizzi, cosa ti dice sotto?

Ho windows 7 64 bit e non so se l'accelerazione è attiva o meno :P

http://dl.dropbox.com/u/31852493/aboutsupport.xps

Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #22 il: 29 Dicembre 2011, 11:17:22 »

Per essere attiva, è attiva!  Smiley
Se vedi nell'immagine che mi hai linkato indica: Finestre con accelerazione GPU: 1/1 Direct3D 10.

Prova a fare così: clicca su Firefox in alto a sinistra e scegli opzioni -> opzioni; Avanzate, scheda "Generale" e togli la spunta a: "Utilizza l'accelerazione hardware quando disponibile".
Conferma e riavvia firefox.

In about:support dovresti vedere una cosa simile a: Finestre con accelerazione GPU: 0/1.
Prova a vedere così se firefox consuma meno ram e fammi sapere che sono curioso...  Smiley
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #23 il: 29 Dicembre 2011, 11:27:30 »

Ho disabilitato l'accelerazione e nemmeno 10 secondi firefox è crashato 

about:config subito dopo l'avvio di firefox

http://dl.dropbox.com/u/31852493/about%20memory%201.xps
Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #24 il: 29 Dicembre 2011, 11:33:43 »

Ho disabilitato l'accelerazione e nemmeno 10 secondi firefox è crashato 

Speriamo sia un caso... 
Strano perchè mi sarei aspettato più crash con accelerazione che senza...  whistling

Citazione
about:config subito dopo l'avvio di firefox

http://dl.dropbox.com/u/31852493/about%20memory%201.xps

 think
Il task manager cosa dice? Perchè da about:memory mi sembra occupi meno, guardando in alto la prima riga: 183.41 MB (100.0%) -- explicit

Ma guardando in fondo,  527.83 MB -- vsize, non sembra cambiato di molto...  triste

Oltre a questo, va molto più lento o non cambia niente con o senza accelerazione?
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #25 il: 29 Dicembre 2011, 11:36:41 »

Non noto differenze con o senza l'accelerazione...
Mi sono dimenticato di scrivere che da task manager Firefox (solo lui senza il plugin-manager) staziona tra i 290 e i 300 Megabyte anche se non ho ancora avviato i giochini in flash :P

mi vien da pensare che firefox mi occupi il doppio di ram solo perchè ho il Sistema operativo a 64 bit 
Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #26 il: 29 Dicembre 2011, 11:50:58 »

Non noto differenze con o senza l'accelerazione...
Mi sono dimenticato di scrivere che da task manager Firefox (solo lui senza il plugin-manager) staziona tra i 290 e i 300 Megabyte anche se non ho ancora avviato i giochini in flash :P

Mamma mia quanta ram...  think
Se non cambia niente e senza accelerazione è più instabile, riattiva pure l'accelerazione!  good
Il bottone "Minimize memory usage" hai poi provato a premerlo?  Smiley
Cambia qualcosa?

Citazione
mi vien da pensare che firefox mi occupi il doppio di ram solo perchè ho il Sistema operativo a 64 bit 

Ah ecco un particolare che potrebbe spiegare..
Però sinceramente mi sembra tanta ram lo stesso!  triste
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1526



WWW
« Risposta #27 il: 29 Dicembre 2011, 12:05:06 »


Il bottone "Minimize memory usage" hai poi provato a premerlo?  Smiley
Cambia qualcosa?


ma lo sai che non arrivo nemmeno a trovarlo quel bottone?
Loggato

skype: marco.di.lenardo
Leggete il regolamento
sbi82
Moderatore
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1946



« Risposta #28 il: 29 Dicembre 2011, 12:26:04 »

ma lo sai che non arrivo nemmeno a trovarlo quel bottone?

Dovresti vederlo in basso a destra nella schermata: about:memory..  Smiley
Apri il task manager e controlli la ram, apri about:memory, premi il bottone (2 - 3 volte, mai capito perchè non basti una volta sola  think ) e ricontrolli la ram nel task manager.
Loggato

Non c'è cattivo più cattivo di quando un buono diventa cattivo!  (Bud Spencer)
Noi robot non possiamo provare emozioni... E questo mi rende molto triste! (Bender di futurama, credo... :-) )

Draco
Staff
*

Karma: 4
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 573



« Risposta #29 il: 31 Dicembre 2011, 11:09:09 »

Altro tentativo da fare è quello di un'installazione "pulita" di firefox, cancellando anche il file del profilo ( fai un backup prima ).
Loggato

"Il progresso è come un branco di porci: il branco porta parecchi vantaggi, ma nessuno dovrebbe meravigliarsi di tutta la m***a che c'è in giro ..."
                          - da "The Witcher"
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 8   Vai Su
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Traduzione Italiana a cura di SMItalia
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Versione Lo-Fi

Creative Commons 

License Tutti i contenuti di Emule Mods.it sono pubblicati secondo la licenza di utilizzo Creative Commons, salvo diverse indicazioni. Lo Staff non si assume alcuna responsabilità nel caso di eventuali errori contenuti negli articoli, nelle guide o di errori avvenuti nella loro riproduzione sul sito. Tutte le pubblicazioni su Emule Mods.it avvengono senza eventuali protezioni di brevetti di invenzione; inoltre i nomi e i loghi coperti da eventuale marchio registrato vengono utilizzati senza tenerne conto.