Logo creato da Dresy e Shin
22 Marzo 2019, 02:59:27 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione

News: 
 
  Home FORUM Regolamento Glossario Help Ricerca Login Registrati Note Legali  
Pagine: [1]   Vai Giù
  Stampa  
Autore Topic: Tecnologia powerline  (Letto 6881 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
THOR
Amministratore
*

Karma: 10
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 5367


God of Thunder


WWW
« il: 04 Dicembre 2013, 17:10:39 »

Stimolato da MDB, ho letto un po' di questo tipo di tecnologia (non recentissima) che permette di utilizzare i cavi della corrente come se fosse una rete.
Esempio:
http://www.tp-link.it/products/details/?model=TL-PA211KIT#over

L'unica domanda per la quale non ho trovato risposta è:
ma questi adattatori necessitano di prese di corrente dedicate esclusivamente a loro o in tali prese posso pure collegarci altri elettrodomestici tramite ciabatta o doppia-presa?
Loggato

Chi desidera avere qualche cosa che non ha mai avuto, dovra’ pur fare qualche cosa che non hai mai fatto!



Vota la tua Mod preferita - Mod più votate: 1° Xtreme - 2° MorphXT - 3° beba
Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #1 il: 04 Dicembre 2013, 17:51:27 »

Stando alla Guida di installazione rapida  nell’immagine “Warning Before Installation” mi sembra di capire che sia sconsigliato usare ciabatte o prese multiple. In pratica nella presa in cui è collegato il TL-PA211KIT non bisogna collegare altro. Ovviamente sulle altre prese presenti in casa ci si può collegare qualsiasi altro apparecchio.
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non è la tastiera    

Leggete Il Regolamento
THOR
Amministratore
*

Karma: 10
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 5367


God of Thunder


WWW
« Risposta #2 il: 04 Dicembre 2013, 18:03:29 »

Questo mi sembra un limite abbastanza grosso!
Loggato

Chi desidera avere qualche cosa che non ha mai avuto, dovra’ pur fare qualche cosa che non hai mai fatto!



Vota la tua Mod preferita - Mod più votate: 1° Xtreme - 2° MorphXT - 3° beba
Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #3 il: 04 Dicembre 2013, 18:20:40 »

Probabilmente può essere un limite fastidioso ma per aggirarlo credo possa dipendere da come sono installate le prese. Nelle prese a muro si possono usare placche che consentono di collegare due o tre prese. Ti chiederai: “Ma non fanno la stessa funzione di una ciabatta o di una presa multipla?” Teoricamente si ma nella pratica la differenza c’è. Se in una presa come quella dell’immagine allegata si collegano il TL-PA211KIT e l’alimentatore del router e in un’altra stanza l’altro TL-PA211KIT più il computer non credo ci siano problemi. Altra cosa sarebbe se accanto alla presa in cui è collegato uno dei TL-PA211KIT ci colleghi apparecchi che assorbono energia a sbalzi tipo una lavatrice o un autoclave. Ovviamente sono considerazioni mie fatte “a naso” e non per esperienza diretta.
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non è la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« Risposta #4 il: 04 Dicembre 2013, 21:09:39 »

le prese multiple filtrate (quelle che proteggono dagli sbalzi ecc) sono le uniche che creano problemi...

io avevo la powerline in una normale ciabatta con Tv 37 pollici, decoder sky e altri 6 apparecchi e non ho avuto problemi :P

Loggato

Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #5 il: 04 Dicembre 2013, 21:15:37 »

io avevo la powerline in una normale ciabatta con Tv 37 pollici, decoder sky e altri 6 apparecchi e non ho avuto problemi :P

Ecco… l’esperienza diretta vale più di qualsiasi guida e/o manuale utente rilasciato dalla casa  cheers
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non è la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« Risposta #6 il: 04 Dicembre 2013, 22:10:10 »

di norma sconsigliano le ciabatte perché le interferenze possono ridurre la capacità (velocità) della powerline.
Con alcuni tipi di ciabatta (esperienza di un mio amico che sistema pc, vende pc ecc) la powerline non funziona ma sono casi rari...
Loggato

THOR
Amministratore
*

Karma: 10
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule beba
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 5367


God of Thunder


WWW
« Risposta #7 il: 05 Dicembre 2013, 09:57:19 »

Bene. Direi che è una tecnologia da consigliare in molti casi  b2b
Loggato

Chi desidera avere qualche cosa che non ha mai avuto, dovra’ pur fare qualche cosa che non hai mai fatto!



Vota la tua Mod preferita - Mod più votate: 1° Xtreme - 2° MorphXT - 3° beba
Marco Detto Buffer
Amministratore
*

Karma: 7
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 1527



« Risposta #8 il: 05 Dicembre 2013, 11:34:41 »

Bene. Direi che è una tecnologia da consigliare in molti casi  b2b

per esperienza è più affidabile la tecnologia powerline sel wireless..... sarà che dalle mie parti ci sono disturbi ma il wireless spesso è inaffidabile :P
Loggato

Neo26
Supporter
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 372



« Risposta #9 il: 05 Dicembre 2013, 20:40:41 »

A saperlo prima mi avrebbe fatto comodo, ma ormai ho fatto passare cavi ethernet in tutti i piani angel
Loggato
barsa90
Supporter
*

Karma: 0
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 208


Adottiamo i file con poche fonti :D


« Risposta #10 il: 06 Dicembre 2013, 21:37:51 »

Neo 26 Ti Stimo!!!! Pagherei oro per avere una borchia ethernet in tutti i piani!!  wub  Comunque facendo riferimento al thread che condannava la sicurezza delle reti wireless di sicuro una powerline non diffonde onde radio attraverso la nostra casa quindi dovrebbe essere per lo meno più salutare...
Loggato

Ogliastrino
Moderatore
*

Karma: 5
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule X-Mod
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 3252



« Risposta #11 il: 06 Dicembre 2013, 22:03:45 »

Ormai siamo circondati dall’elettrosmog sia all’aperto che in casa. In casa siamo letteralmente immersi in un reticolo di cavi elettrici (per non parlare del numero sempre maggiore di elettrodomestici e apparati vari) e sarebbero da evitate tutti i collegamenti senza fili, come: Wi-Fi, Cordless, ecc…, ma oggigiorno è praticamente impossibile. Quindi mettiamoci l’anima in pace.
Loggato

Pochi sanno che quasi sempre il vero problema di un computer si trova fra la sedia e il monitor. P/s: non è la tastiera    

Leggete Il Regolamento
Neo26
Supporter
*

Karma: 0
Offline

p2p in uso: -
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 372



« Risposta #12 il: 07 Dicembre 2013, 08:40:33 »

I cavi ethernet utilizzano la traccia per il citofono

Ormai siamo circondati dall’elettrosmog sia all’aperto che in casa. In casa siamo letteralmente immersi in un reticolo di cavi elettrici (per non parlare del numero sempre maggiore di elettrodomestici e apparati vari) e sarebbero da evitate tutti i collegamenti senza fili, come: Wi-Fi, Cordless, ecc…, ma oggigiorno è praticamente impossibile. Quindi mettiamoci l’anima in pace.

WiFi e Cordless è facilissimo invece, poi certo se parti sconfitto c'è poco da fare. Il reticolo di cavi elettrici non provoca alcun danno rilevante, in quanto il segnale elettrico passa all'interno del cavo di rame, non all'interno del corpo umano.
Per quanto riguarda gli elettrodomestici, se non hai il vizio di abbracciarteli o di usare sempre il portatile vicino ai co****ni secondo me non è che rischi molto.

L'unica cosa che non si può evitare è la rete dei cellulari, mancano solo i ripetitori all'interno della metro e abbiamo chiuso.
Loggato
barsa90
Supporter
*

Karma: 0
Offline

Sesso: Maschile
p2p in uso: eMule Morph XT
Oggi mi sento: Smiley
Posts: 208


Adottiamo i file con poche fonti :D


« Risposta #13 il: 07 Dicembre 2013, 20:21:22 »

Bella idea averli passati dal citofono!    good
Loggato

Pagine: [1]   Vai Su
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Traduzione Italiana a cura di SMItalia
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Versione Lo-Fi

Creative Commons 

License Tutti i contenuti di Emule Mods.it sono pubblicati secondo la licenza di utilizzo Creative Commons, salvo diverse indicazioni. Lo Staff non si assume alcuna responsabilità nel caso di eventuali errori contenuti negli articoli, nelle guide o di errori avvenuti nella loro riproduzione sul sito. Tutte le pubblicazioni su Emule Mods.it avvengono senza eventuali protezioni di brevetti di invenzione; inoltre i nomi e i loghi coperti da eventuale marchio registrato vengono utilizzati senza tenerne conto.